Le plantain

Nom français : Plantain

Nom latin : Plantago

Famille: Plantaginacées

Floraison : M/J/J/A

Multiplication : semis, division 

Identification : Plantes vivaces couverte de poils courts, atteignant 50cm de haut, hampe florale plus longue que les feuilles

Feuilles en rosette, larges, ovales ou elliptiques, pubescentes sur les deux faces, portant de 5 à 9 nervures, avec un pétiole large et court.

Fleurs très petites, nombreuses, groupées en épi cylindrique rosé, cette teinte étant donné par les filet des étamines, le reste de la fleur étant blanchâtre.

Fruits secs, capsules contenant deux graines brunes, un peu rugeuse.

Le saviez vous : le plantain est comestible, très étonnant, si vous fermez les yeux, oubliez la forme de ce que vous venez de récolter, laissez votre esprit suivre son cours, au premier abord un gout amer et tout à coup … on dirait… un champignon. Et pour ceux qui s’y connaissent un peu, et oui cette plante à la saveur du bolet.

Image associée

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *